TOL.IT - Knowledge Base .: E-Commerce .: Sicurezza .: Cosa sono i codici di sicurezza CVV / CVC?

Cosa sono i codici di sicurezza CVV / CVC?

I codici di sicurezza CVV / CVC costituiscono un’ulteriore misura di sicurezza nelle transazioni online con carta di credito e consentono all’istituto che ha emesso la carta, di verificare l’identità del titolare, prevenendo possibili frodi. I codici di sicurezza CVV e CVC non sono presenti infatti nella banda magnetica della carta. Il nome e la posizione del codice di sicurezza sulla carta variano in relazione al circuito e alla banca che l’ha emessa.

Il Card Security Code, anche conosciuto come "CVV2" (Card Verification Value 2), è un codice di sicurezza impiegato nelle carte di pagamento per mitigarne i rischi di uso fraudolento. A differenza delle altre informazioni relative al titolare della carta, generalmente stampigliate in rilievo, questo codice è stampato ad inchiostro. Esso non viene quindi ricopiato nei documenti di addebito.

Le carte del circuito Visa/MasterCard lo riportano nel retro, in tre cifre sulla banda della firma del titolare; le carte emesse da American Express riportano un codice di quattro cifre sul fronte.

A partire dal 1º ottobre 2001 il circuito Visa/MasterCard richiede il codice per ogni richiesta di autorizzazione.

Carta American Express

Il numero di verifica (CVV, Card Verification Value) è composto da 4 cifre e si trova nella parte anteriore della carta di credito, al di sopra del numero.

Carte di credito Mastercard, Visa , Diners Club

Il codice di verifica (CVC, Card Verification Code) è composto da 3 cifre, le ultime 3 del numero che si trova sul retro della carta di credito, nello spazio destinato alla firma.

codici di sicurezza CVV CVC

------------

Le informazioni contenute nella Knowledge Base di TOL.IT sono fornite senza garanzia di alcun tipo, implicita od esplicita, compresa quella riguardo alla commercializzazione e/o compatibilita' in impieghi particolari. L'utente si assume l'intera responsabilita' per l'utilizzo di queste informazioni. In nessun caso TOL.IT/Alicom srl e i suoi fornitori si rendono responsabili per danni diretti, indiretti o accidentali che possano provocare perdita di denaro o di dati, anche se TOL.IT/Alicom srl o i suoi fornitori fossero stati avvisati. Il documento puo' essere copiato e distribuito alle seguenti condizioni: 1) il testo deve essere copiato integralmente e tutte le pagine devono essere incluse. 2) i programmi se presenti, devono essere copiati senza modifiche, 3) il documento deve essere distribuito interamente in ogni sua parte. 4) il documento non puo' essere distribuito a scopo di lucro.